中直机关2018年党的工作会议暨纪检工作会议召开后,中直机关各单位及时传达、认真学习丁薛祥同志重要讲话和会议的有关精神,积极谋划、具体落实本单位机关党建各项工作。为进一步推动中直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神贯彻落实,以崭新的精神面貌做好中直机关党的建设各项工作,中直党建网开设专题,刊发关于会议的重要报道、丁薛祥同志重要讲话和2018年中直机关党的建设主要工作,邀请中直机关部分单位机关党委书记、机关纪委书记和有关部门畅谈今年机关党建工作的思路举措和重点任务。


丁薛祥强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

推动中直机关党的建设展现新气象新作为

    
    中直机关党的工作会议暨纪检工作会议1月26日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记丁薛祥出席会议并讲话。丁薛祥指出,党的十八大以来,中直机关党的建设明显加强,在推动中直机关各项事业发展中发挥了重要作用。中直机关各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导…
【详细】

丁薛祥:在中央直属机关党的工作会议暨纪检工作会议上的讲话



    这次中直机关党的工作会议暨纪检工作会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央纪委二次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,总结经验,分析形势,安排部署2018年中直机关党的工作和党风廉政建设工作。
    刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程…
【详细】

2018年中央直属机关党的建设主要工作


    深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,切实做到“三个表率”,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,强化问题导向,坚持重点发力,推动机关党建工作再上新台阶,为中直机关各项事业发展提供坚强保证。
    一、突出党的政治建设统领地位
     1.强化“四个意识”。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致…
【详细】

中直机关部分单位机关党委书记、机关纪委书记和有关部门谈机关党建工作的思路举措和重点任务