说到世界上拥有着一流技术水平的高铁大国,想必大家最先想到的应该都是我们国家,但其实我们有所不知的是,中国高铁虽然目前发展的速度和势头都是非常快的,可是相比较一些传统的高铁大国来说,中国依旧是有着很大的进步空间的,那么大家知道,除了我国之外,世界上还有哪些高铁大国呢?

接下来就给大家揭示一下世界高铁大国的排名,而中国的名次肯定会让人感到非常的意外!

排在第三名的是日本国家,别看日本只是一个小小的岛国,但是不得不说的是,这是一个实力非常强大的国家,不管在经济上,还是在科技上都有着领先于世界一流的水平,尤其是在高铁方面也是完全不输给我国的,就比如说日本最闻名的新干线早就已经是无数去日本旅游所必须要体验的一条高铁路线了,只是曾经在新干线上发生过一些令乘客朋友们比较惊慌的事情,也就使得日本的高铁给人的印象是要差了一截!

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻