“神奇中国灯展”记者招待会在莫斯科拍摄:李军祥

国际在线报道(记者李军祥):“神奇中国灯展”新闻发布会12月2日在莫斯科举行。组织者宣布,灯展将于12月4日在莫斯科索的科利尼重点公园开幕,并将展出45组中国特色和俄罗斯元素的灯笼。

展览首席执行官谢尔盖·聂迪耶夫(Sergei Nie Diyev)在新闻发布会上表示,灯展将展出45组彩灯,包括龙、熊猫、莲花等中国传统造型,以及北极熊、圣诞老人、雪姑娘等俄罗斯元素,充分展示中俄文化的魅力。这些灯笼有不同的形状。每个灯笼由数百个部分组成,最高可达8米,最长超过20米。此外,在元宵节期间,莫斯科居民还可以观看传统的中国歌舞表演,品尝地道的中国美食,感受一年的浓郁风味。

此次花卉灯展由四川自贡海天文化有限公司和莫斯科科利尼公园联合主办,得到了莫斯科市文化局和莫斯科中国文化中心的大力支持。宫海天文化有限公司副总经理洛瑞在新闻发布会上表示,中国灯笼起源于唐宋,有几千年的历史。每年春节期间,中国各地都会举办大型灯展,其中自贡灯展最为著名。这场灯展是今年欧洲最大的灯展。45组灯笼是手工制作的,每月需要数百名工匠制作。在此之前,自贡灯笼已经在世界40多个国家和地区展出。这是第一次在俄罗斯举办展览。我希望中国灯笼能给莫斯科当地居民带来光明、温暖和美丽!

据悉,本次展览将于12月4日开始,持续到2020年2月23日。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻