如果你是一个独居的退休老人,三个月内你能使用多少水?这个问题可能看起来很简单,但有时可能需要几个月的时间来找出真相。

据英国《每日邮报》12月4日报道,一位独居澳大利亚新南威尔士的老妇人因“神秘的水费”陷入困境。

现年83岁的弗林·约翰斯顿住在巴利纳的一个小镇上,当她从今年3月到6月收到水费单时,她感到震惊。根据账单上的数据,她仅在三个月内就消耗了300万升水——相当于两个奥林匹克标准游泳池的水量,为此她不得不支付高达9747.53美元。按照正常标准,这位老太太三个月的水费只有50美元左右。

为了查明事情的真相,这家人与当地议会吵了5个月,但未能找出用水量过高的原因。

约翰斯顿夫人和她的儿子们还在10月份会见了国会议员,称领取养老金的人没有足够的钱支付巨额账单,并重申房子里没有漏水,不可能使用那么多水。

当地议会列出了约翰斯顿异常高耗水量的几个可能原因,包括漏水、水表失灵或约翰逊夫人的水表被秘密更换,但这些原因后来被逐一排除。

当议会在一份报告中说:议会工作人员未能找出水表读数高的原因,并且议会的政策没有规定当用水量高的原因无法确定时,可以取消水费。

然而,在上周的议会会议上,议员们一致投票取消约翰斯顿夫人的用水法案。

约翰斯顿老太太的经历就在眼前。看到她巨大的水费单被取消,我松了一口气。然而,它也有点酸。地方议会真的很有道理。虽然没有找出原因,但最终还是从合理的角度投票取消了这一明显不合理的水费,这是值得称赞的。

然而,我不知道地方议会是否会继续调查这一事件。毕竟,这样的错误仍然会发生。我不知道下一次谁会受苦。只有彻底解决了这个问题,我们才能避免那些把每个人的时间和精力浪费在不必要的账单上的事情再次发生。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻