4日,中国外交部发言人华春莹举行例行记者会,回应美国通过新疆相关法案等问题。

美国决心通过“2019年维吾尔人权政策法案”

华春莹:美国和中国谈论良心太无耻和虚伪了

当地时间3日,美国众议院不顾中国的坚决反对,坚持审查并通过《2019年维吾尔族人权政策法案》,粗暴干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则。对此,中国外交部发言人华春莹在例行新闻发布会上表示:在少数民族问题上,这些美国议员或美国政治家是来告诉中国“良知”的。我认为这实在是太无知、无耻和虚伪了。

华春莹说,在新疆的局势中,只有2500万新疆各族人民有最大的发言权,只有14亿中国人民有发言权。那些美国立法者甚至不能代表整个美国人民的利益。他们怎么能代表中国人民和新疆人民来评判我们呢?中国强大依赖美国货币吗?

华春莹:这太荒谬了!中国支持了多少家美国公司!

至于这位美国领导人最近的声明“中国已经非常强大,这在很大程度上是用美国的钱做的”,华春莹在新闻发布会上说,这一声明是荒谬的。放眼世界,哪个国家有能力用金钱重建中国?华春莹说,中国的发展成就不是天上掉下来的,也不依赖任何人或国家的馈赠或施舍。是所有的中国人以他们的勤奋、汗水、智慧和勇气工作。自1987年中国有外资统计以来,中国累计实际利用外资超过2万亿美元,其中美国在华投资超过800亿美元,仅占4%左右。美国从中美合作中获益匪浅。美国家庭大大降低了生活成本,美国企业也获得了可观的利润,接受调查的97%的美国企业表示,与中国做生意是有利可图的。

根据美中商业委员会的报告,仅美国对中国的出口就支持了超过110万个美国就业岗位。2017年,全球亏损约110亿元,通用汽车从其在中国的两家合资企业中获利近134亿元。高通在中国的销售额占其总营业收入的58%,这意味着中国养活了多少美国企业?我希望他们能很好地计算出这个总数。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻