认真听课的学生。记者苏强拍摄

黑龙江日报,12月6日——“振兴东北需要人才。我希望你能选择哈尔滨,共同努力把哈尔滨建设成一个更好的地方……”在12月5日举行的省市(地)委书记校园宣传活动上,哈尔滨市委副书记、市长孙喆带领宣传小组进入哈尔滨工程大学,与即将步入社会的大学毕业生就城市发展和留住人才的政策进行了交谈。一个又一个光明的发展机遇和一个又一个务实的人才战略就像一股暖流,点燃了大学生留在哈萨克斯坦就业创业的热情。

哈尔滨市政府非常重视向大学生伸出“橄榄枝”,颁发“英雄榜”。在2018年省委组织部省(地)委书记校园演讲中,省委常委、哈尔滨市委书记王赵丽首次走进哈尔滨工业大学向大学生介绍美丽的哈尔滨,表达了哈尔滨市委重视人才、向往人才、珍惜人才的态度和决心。

在12月5日的讲话中,孙喆市长就哈尔滨历史文化、自然资源、产业体系、科教优势、文化环境、人才政策、发展潜力等方面的“与城市共享美好生活一章”主题做了主旨发言。哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党委书记戴守伦以“共建春天的故事”为主题,宣讲哈尔滨新区的发展机遇。作为校友,戴守伦向他的弟弟妹妹发出真诚的邀请,要他们创建一个辉煌繁荣的哈尔滨。在接下来的讲座中,哈尔滨市人力资源和社会保障局负责人介绍了哈尔滨市的人才引进、就业和创业政策。哈尔滨市科技局负责人详细解释了哈尔滨市科技创业补贴政策的“驹鹰计划”。哈尔滨工程大学的优秀毕业生也来到舞台上分享他们在哈尔滨创业和找工作的经验。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻