许大哲在听取省政府关于综合检查工作的报告时强调

以真正的努力确保专题教育的有效性

12月5日上午,省委副书记、省长许大哲主持会议,听取了关于2019年省政府重点工作综合监督情况的汇报。湖南日报和华生在线记者赵迟

华盛在线12月5日电(湖南日报华盛在线记者毛健刘晓雪)今天上午,省委副书记、省长许大哲主持会议,听取了关于2019年省政府重点工作综合监管情况的汇报。他强调,要把“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育与“坚持最初的心,承担使命,发现差距,把握实施”的总要求结合起来。要充分利用综合检查结果,推进中央决策部署和省委、政府重点任务的落实,切实保证主题教育的实效性。

省委常委、常务副省长谢建辉和省政府秘书长王群出席了会议。

从今年11月21日开始,省政府派出7个检查组对14个市、州、县进行了实地检查。检查的重点是贯彻党中央、国务院的重大决策和安排,贯彻省委经济工作会议精神,完成《政府工作报告》提出的目标和任务。其重点是深化“政府管治”改革,创新驱动发展,合理扩大有效投资,稳定和扩大就业,促进农村振兴,注重民生实际。

在听取了七个检查组的报告后,许大哲充分肯定了每个人的工作。他指出,开展全面检查的目的是了解基层情况,找出存在的问题,推动工作的实施,充分调动各地干部创业的积极性、主动性和创造性。

许大哲强调,要坚持积极激励,完善监督奖励机制,充分利用综合检查结果,推动各地区、各部门负起责任,狠抓落实。总结和整理各地工作中的好经验、好做法,实事求是,引进一批对全省有指导作用的模式,营造相互学习、赶超的良好氛围。要坚持以问题为导向,全面检查发现的问题,拟定议案,跟踪效果,管理销售数量,督促各地有关部门切实抓好感动、立法,逐一整改落实;对于普遍存在的问题和政策问题,要认真分析研究,进一步调整完善,纳入明年工作重点,坚持下去。相关话题:许大哲的报告集

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻