巴黎12月29日电(吕佳)当地时间27日,法国南部罗讷县( Le Rhône )里昂附近的形象( Meyzieu )的麦当劳餐厅遭到武装强盗袭击,现场的影像在网上疯狂传播。

据俄罗斯卫星通信社报道,事件于27号晚,侵入了莱昂郊外的麦当劳餐厅,员工拿着枪打开收银台,然后拿着“战利品”逃走了。 一个客人用手机拍摄了强盗场面,传达给社交媒体,在网上引起了关注。 这部影片已经看过360多万次了。

根据录像画面,两名匪徒穿着连帽运动衫,威吓目瞪口呆的餐馆员工,其中一名袭击者用枪指着员工,命令打开收银台,但是没有成功,之后拿着保险柜逃出了现场。

据拍摄录像的目击者吉尼说,两名匪徒虽然声色丰富,但并不专业,可能是“业馀强盗”。 “我还没吃完自己点的饭菜,就看到这两个人进了餐厅前往柜台,我的反应是发出iPhone的录像机,不知道自己怎么能拍摄录像机被暴力所阻止”。

劳恩省安全部门对劫机事件进行了调查,具体的事件金额没有公布,遭到强盗的麦当劳餐厅28日恢复营业。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻