环球网记者吴侯家欣]18日,路透社援引秘鲁国家抗击艾滋病行动指挥部负责人皮拉尔·马泽蒂的话说。

路透社报道截图

在接受路透社采访时,马泽蒂表示,“载有诸如N95口罩和检测试剂等个人防护设备等人道主义救援物资的飞机”于周五(4月17日)从中国起飞,将于下周一(20日)或周二(21日)飞往该国首都利马。

在随后的一份报告中,路透社解释说,一些欧洲国家抱怨说,购买的中国面具被美国“切断”。例如,4月初,两位法国地区总统抱怨说,“在中国购买的面具在停机坪上被美国偷走了”。尽管两人后来都在社交媒体上否认面具被美国“偷走”,但这件事仍然引起了很多关注。根据德国《每日镜报》4月3日的报道,德国从一家美国公司在中国的工厂为柏林警方订购了口罩。最初,这些面具应该安装在曼谷,然后送到德国,但最终被送到了美国。德国联邦参议员兼柏林内政部长安德烈亚斯·加泽尔指出,美国的行动是“当代的海盗行为”。

路透社称,马泽蒂在一次采访中表示,“整个世界(毕竟)都处于绝望之中”。

马泽蒂表示,秘鲁将从中国获得四批医疗用品。根据该计划,一批材料中含有120万种新的冠状病毒检测试剂。

注:医务人员聚集在多斯德梅奥国家医院停车场的一个帐篷里,他们在秘鲁利马治疗感染了新冠状病毒的病人。

自3月6日秘鲁报告首例新诊断肺炎确诊病例以来,该国已逐步加大对新诊断病毒的检测力度。根据美国约翰霍普金斯大学发布的数据,截至北京时间4月18日下午2点38分,秘鲁新发肺炎确诊病例累计达13,489例,死亡累计达300例,该大学一直在跟踪新发肺炎的全球疫情数据。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻