口罩、防护服、护目镜...中国爆发新的冠状病毒疫情后,韩国向中国免费捐赠了220多万套医疗防护材料,韩国企业也慷慨解囊。目前,对中国的捐款总额已达近9000万元。

1年28日,韩国总统文在寅表示,韩国愿意为中国应对新的冠状病毒疫情提供支持和援助。同一天,韩国总理钟士元(Chung Sye kyun)表示,他计划向中国发送医疗用品,为中国抗击疫情提供支持。

1年30日和31日,韩国政府和人民共同向中国筹集了200万个口罩、10万套防护服、10万套护目镜和其他医疗救助物资。

韩国企业也在努力积极履行其社会责任。据中国社会科学院钟洪武、张蒽和责任云研究所鲛人的统计,截至2月1日,中国三星、现代汽车、SK中国、韩美药品、LG集团、浦项制铁、爱茉莉太平洋、LG人寿、信汉银行、斗山集团、Vandu中国、Idomi、SPC中国、浩立优食品、韩亚航空共15家韩国企业共出资8926万元,其中现金6350万元,2576万元

此外,韩国企业如KOTRA(韩国贸易投资促进公司)中国地区总部、WIITCHORANCE、韩国赛尔群、LGHyausys、国都化工等捐赠了供不应求的医疗用品。CJ物流积极支持医疗用品的交付

1。中国三星:捐赠3000万元抗击疫情

中国三星将通过中国红十字会捐赠3000万元抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠包括100万个专业防护面具和10,000套防护服。这些材料正在韩国紧急购买,一旦购买完成,将立即交付给中国,以满足疫情前线的需要。

2。现代汽车集团:捐赠1000万元和500万元医疗用品

现代汽车集团捐赠500万元医疗用品和1000万元现金给湖北红十字会,用于病房操作、人力支持和医疗设施等物资的采购。其中,捐赠的500万元实际物资将从韩国购买,以最快的方式运输,主要针对武汉现场医护人员最稀缺的防护服、口罩和护目镜,以及严重疫区人群急需的个人防护用品等。解决疫情前线的迫切需要。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻