根据日本各地地方自治组织和卫生、劳动和福利部报告的数据,截至当地时间27日10: 30,日本新诊断肺炎的累计确诊病例数已达到13,441例,累计死亡人数已达到372例。

最近日本的医疗机构发生了几起医院感染。日本共同社26日报道,日本已有超过700例医院感染病例。

共同社援引日本护士协会的调查结果报道,截至26日,日本至少19个县的医疗机构发生了医院感染,确诊病例为783例。其中,医院感染人数最多的地区是东京,其次是北海道和兵库县。根据该报告,口罩等防护设备严重短缺以及医疗机构采取的防护措施不足是医院感染的主要原因。日本护士协会呼吁地方政府为医务工作者提供更多支持。

几天前,停靠在长崎的意大利邮轮“科斯塔大西洋号”的船员受到感染,623名船员的新冠状病毒检测采样于25日完成。共有148人被诊断患有新诊断的肺炎。长崎县27日表示,除必要人员外,将要求所有检测呈阴性的机组人员在没有14天隔离观察的情况下尽快下船回家。

除了之前的“钻石公主”号游轮之外,日本在外国游轮停靠后也经历了一系列疫情爆发。日本共同社27日报道称,日本政府将研究和讨论船舶国籍国、船舶公司和进入香港国家的责任,并提议在国际社会制定相关规则。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻