今天微博上看到一则热搜:被关巴厘岛酒店15年的海豚获救。其实视频中的解救海豚的老爷爷早在2009年就拍摄了一个纪录片,揭露日本太地町地区的海豚大屠杀行为,看了影片你真的会被其中大屠杀画面震惊到,这部记录片叫《海豚湾》。曝光出来的屠杀海豚的画面,海水被浸染成了红色,但尽管如此日本捕杀海豚的产业链至今任然留存。海豚对人类是友善的,它们愿意喜欢亲近人类,自古以来海豚救人的故事在生活中流传,但是人类的私欲驱却总是毫无忌惮地伤害他们。

画面太过血腥,不宜上传,可自行百度

《海豚湾》的主人公,也就是今天微博热搜上解救海豚的老爷爷,他是这个纪录片的发起人及主讲人里克.奥巴瑞,要说海豚表演能在全世界流行起来,还是源于一部电视剧《海豚的故事》。《海豚的故事》于1964年首播,电视剧中的表演的海豚也是里克亲自捕的,后来电视剧中的海豚弗利普和凯西都被送进了海洋馆进行表演。他是那时全球最顶级的海豚驯养师,是海豚表演的开辟者。但就在弗利普、凯西死后,应该是自杀后,他开始了转变。

刚开始的时候,全球只有三家海豚馆,但是,现在却已经发展成了价值十亿的产业。人们捕捉海豚表演,人们喜爱她,人们都认为他在水里表演是多么的快乐,但海豚的微笑是世界上最完美的伪装,但在“鱼屋”里,每天都会投放成瓶的减少胃酸分泌的药物,因为海豚们都了胃溃疡,它们压力太重了,他们并不快乐。但是就是人们的欲望,把他们捕捉囚禁,教化消遣他们。在太地町的公路上你可以看见人们成批地捕捉海豚,然后被来自各地的海豚驯养员挑选,那些没有并选中的海豚将会被赶至一个小湾里,全部被屠杀,那里被设置为禁区。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻