为积极响应威海市“禁燃禁放令”,推进精致城市建设,加强烟花爆竹禁放,提高辖区居民禁燃意识,最近环翠区积极开展了禁燃禁放宣传活动。

大众社区

随着春节的临近,烟花爆竹禁止工作接近高峰,大众社区组织的赞助人、楼长召开“烟花禁止爆竹动员大会”,希望大家积极动员身边的人,确保管辖区的零排放。

布谷伙区

放烟火爆竹危害了人身安全和财产安全,污染了大气环境。 布谷众社区警告居民不能放烟花爆竹,尽量以电子爆竹、喜事音乐、花、赏花灯等安全、绿色、环保的方式开展庆祝活动。 社区动员社区党员志愿者呼吁社区居民:遵守我市烟火爆竹禁止规定,积极报告不购买烟火爆竹、不燃烧、违法销售、运输、不燃烧烟火爆竹的行为。

鸿武社区

为了让居民过和平的节日,春节到来之前,鸿武社区分发小册子页、访问宣传、志愿者团队巡回等各种方式宣传禁燃禁放,营造了人人都了解安全、人人促进安全的浓厚宣传氛围。

每逢佳节倍思亲,除了禁止燃放烟花爆竹外,我们还要举办文明节!

弘扬文明新风,在此我们向广大市民朋友提出建议

献花束、敬酒、叙旧等方式怀念前人,用健康、文明的方式表现祭奠死者的传统习俗,用更健康、文明的方式寄托对死者家属的哀悼,确立文明节的新风,保护我市文明城市的形象。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻