“国庆期间,我们提示市民错峰出行,给市外游客提供游览方便,得到广大市民理解、支持与配合。在此,向市民朋友表示诚挚感谢......”10月8日,刚结束了热闹的国庆假期,重庆市民便收到了这样一条短信。

原来,国庆期间,全国各大小景点迎来了客流高峰。为了缓解客流压力,重庆市文旅委、重庆市公安局等部门还多次通过手机短信、官方微博等渠道多次发布“温馨提示”,呼吁本地居民错峰出行,把更多空间留给外地游客。

以景动人更以情动人,重庆市民没白“宠”

10月3日,本地市民收到错峰出行的提示短信后便积极响应,无奈又不失调侃风格的短信回复一同在网上掀起热议,#重庆多宠游客# #三条短信让我错峰出行# #最爱跟npc聊天的市民#等相关话题连上微博话题榜,重庆人有趣又有爱的形象在全国范围大幅“圈粉”。

根据新浪舆情通大数据平台统计,国庆期间一直到10月9日,重庆市民宠游客的相关话题在全网讨论度不减,10月5日当天,经过人民日报、央视网、中国新闻网等官媒的正面报道,与“重庆宠游客”相关的全网信息量达到12.8万高峰。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻