资阳高新区天府国际口腔孵化园(资料图)

资阳日报讯(记者 李远雄)10月29日,简阳市委书记赵春淦,市委副书记、市长易恩弟率简阳市党政代表团到资阳考察交流成资同城化发展工作。市委常委、常务副市长刘铁主持座谈会,市委常委、秘书长周燕陪同考察。

考察团一行先后来到“中国牙谷”口腔孵化园、四川鸿政博恩口腔科技公司、资阳口腔职业学院、“中国牙谷”科创园、成渝高铁资阳北站站前广场,详细听取了“中国牙谷”建设情况和成资同城化重点项目推进情况介绍。

在随后的成资同城化发展工作对接会上,双边就成资同城化发展工作推进情况进行了通报,并就双边重点合作项目事项进行了交流发言。

刘铁在讲话中表示,我市将深入落实省委关于“成资同城化率先突破”要求,以本次对接为契机,进一步谋深谋实成资同城化发展,争取更多领域合作,寻求更大突破。建议双方要进一步建立对接协调机制,认真落实好重大项目推进事宜;千方百计做好基础设施建设,真正做到无缝对接;进一步做好沱江流域的开发、保护、利用工作,共同推动沱江流域生态保护工作。

赵春淦表示,成资同城化是成渝一体化的重要组成部分,是成都东进的重要内容。简阳将坚定不移地贯彻执行成都市委、市政府和资阳市委、市政府作出推进成资同城化发展的系列决策部署,进一步加强两地规划对接、设施互通、产业协作、服务共享、生态共治,推动成资同城化取得更大进展。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻