2007年至今,13年来的政府工作报告8次提及"嫦娥""探月"。在探月这个人类伟大梦想实现、祖国航天事业答卷交出的背后,不仅有工程技术人员的潜心攻关,还有众多奋斗在生产一线技能工人的坚守付出,正是他们这样一群人,用双手打造了"嫦娥"。说起嫦娥四号任务中的生产一线技能工人,全国技术能手、陕西省技术能手、陕西省劳动竞赛先进个人、陕西省带徒名师、首届西安工匠、西安航天发动机厂35车间数控车工何小虎,就是其中的杰出代表。

何小虎,男,陕西延安人,2007年9月至2010年7月就读于陕西工业职业技术学院,机械工程学院机械制造与自动化专业,机制0706班。全国技术能手、陕西省技术能手、陕西省国防工业十大技术能手、陕西省带徒名师、首届西安工匠。先后荣获公司、集团、省级、国家级技能大赛荣誉50多项,在工作中解决多型号的重大科研生产难题,为公司年均节约成本100余万元。夯实自身,打牢基础

1986年出生的何小虎,来自陕北延安的一个小山村,毕业于陕西工业职业技术学院机械制造和自动化专业。2010年,他以实操第一名的成绩脱颖而出,被西安航天发动机厂录用进入35车间,成为一名光荣的航天人。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻