为促进成都东进战略,营造简阳市企业和谐、良好的经营环境,持续为简阳经济发展带来助力,2019年工伤预防培训工作在简阳市人社局副局长陶彬同志的开班讲话中全面拉开序幕,简阳市逾百家建筑企业主动带领职工走进《2019工伤预防专家讲座》讲堂,现场座无虚席。

简阳市工伤预防培训拉开序幕

简阳市人社局副局长陶彬指出,成都市东进战略推进,简阳市是主战场,该市近几年建筑行业成绩斐然,变化可谓日新月异。

但随着在建项目的增加,建筑行业工伤事故发生的概率也明显提高。建筑行业在配合政府改革的同时,务必将保障职工合法利益提升到企业发展的重中之重,必须明确工伤预防工作的意义。通过企业安全排查、现场管理能力的提升及对工伤政策的了解,根据在建项目进行参保,切实做到“安全生产、文明用工”。希望企业与人社部门更好的互动,通过知识的传输将我们培训内容运用到实际生产经营中,更好地促进企业持续安全稳定发展。

培训现场座无虚席

本着“牢记使命,不忘初心”的服务宗旨,成都市工伤政策专家、成都市工伤处处长郑兴全带着为广大企业职工谋福利的初衷进行企业工伤预防知识的授课。培训内容不仅涵盖《社会保险法》 《工伤保险条例》 《安全生产法》等政策法规,还以企业经营为实例,通过讲述典型案例及现场互动方式,为参训企业日常工伤工作难点进行解疑。

通过此次工伤讲座的培训问卷调查显示:98%以上的企业明白工伤预防及工伤保险对企业的重要性,部分企业承诺今后的工作里加强企业安全管理工作,从源头上减少工伤事故和职业病的发生,力争做到全员购保。为构建简阳和谐劳动关系做出努力!

成都日报记者 孟飞鸿

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻