市城市管理联合执法领导小组对密闭改装后的车辆进行查验。 本报记者 黄 山 摄

本报港口讯(记者 黄 山) 11月8日,广西人合安洲建设有限公司的司机把其公司名下3辆经过密闭改装的建筑垃圾(渣土)运输车开到市城市管理联合执法领导小组所在地,申请市城市管理联合执法领导小组进行验收。

为打赢“蓝天保卫战”,从源头上管控施工乱象、施工车辆运输扬尘撒漏,营造良好城市道路秩序和干净整洁的市容环境,我市成立由市政府分管领导担任组长的市城市管理联合执法领导小组,整合力量,强化监管。9月,市城市管理监督局、大数据和行政审批局、公安局、住房和城乡建设局、生态环境局、交通运输局等6部门联合发布《关于在城区实行建筑垃圾(渣土)密闭运输的通告》,进一步加强我市建筑垃圾(渣土)的运输管理。同时,市城市管理联合执法领导小组还深入各企业开展渣土运输从业人员信息摸排登记及泥头车改装等各项工作。

广西人合安洲建设有限公司机械部负责人陈厚桦说,在通告正式发布前,他们就根据公司发展需求,下单采购了3辆渣土运输车, 车子回来后,他们立即按照规定进行整改。

记者在验收现场看到,整改后的渣土运输车,车箱使用平推式自动开合全密闭顶盖,车头两侧车门印制所属建筑垃圾运输公司名称及车辆编号,车身两侧还印了“扬尘治理,车车有责”的宣传标语。

据悉,12月1日起我市将严格实行建筑垃圾(渣土)密闭运输。目前,我市运输企业陆续开展建筑垃圾(渣土)运输车辆密闭改装工作。查验合格后,运输车辆将获核发建筑垃圾运输许可。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻