近期,乌鞘岭隧道所把提升职工业务技能和隧道群疏堵保畅能力作为重中之重,组织开展了冬季培训,确保乌鞘岭路段安全过冬。

一是提升业务水平。进一步强化特情车辆实践操作技能,引导职工减少差错率,提高业务能力。细化文明服务“规定动作”,带着问题学,针对问题改,提升职工文明服务水平。

二是补齐监控短板。重点围绕两级监控指令上传下达,要求职工熟练掌握监控岗位技能,严格按规范操作展开培训,提升两级监控人员独立处理特殊事件和当班期间独当一面的能力。

三是规范票卡使用。对通行费票卡(坏卡、散卡、未复位卡、预编码卡等)使用相关管理制度进行系统学习,针对存在的问题开展全面自查倒查,对问题产生原因进行分析核查,确保票款卡管理的严谨性。

四是加大ETC培训。深入学习各类ETC售后问题的处置流程,“票根”服务平台操作流程及ETC“黑名单”稽核追缴等相关业务,积极开展ETC逃费车辆追缴工作,积极协调督促当地银行规范办理安装ETC。

五是精进机电维护。在强化理论基础的同时,对隧道内各类机电设备运行情况进行实地排查、记录,积极探索发现隧道内隐患盲点、漏点和疑点,组织全员分析、研讨,进一步提升隧道巡查维护执行力和可操作性。

六是开展应急演练。组织各站开展防火、防盗应急演练,熟悉危化品车辆处置、火灾事故应急处置、隧道断电应急处置、机电故障处置等流程,切实加强道路保通保畅各项环节能力的提升。

(乌鞘岭隧道所)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻