保护知识产权意味着保护创新。镇江市知识产权局严格依法行政,积极处理行政纠纷。该诉讼已提交最高法院,不仅是对依法行政质量和效率的检验,也增加了更好地维护法治和保护未来创新的信心和经验。

记者王良

最近,最高法院知识产权法院做出最终判决,宣布将支持镇江知识产权局做出的处理专利侵权纠纷的决定。这标志着镇江知识产权局本轮体制改革后,最高法院审理的第一起知识产权案件的终结。

这个案子持续了将近两年。原告北京国际食品有限公司对镇江知识产权局当时处理专利纠纷的决定不满意。它向南京知识产权法院提起诉讼,并在败诉后向最高法院知识产权法院提起上诉。今年8月20日,镇江知识产权局局长翟春辉带领团队到最高法院出庭。据悉,南京知识产权法院是南京中级法院的内部机构,有权审理跨行政区域的专利和其他知识产权案件。最高法院知识产权法院成立于2019年1月1日,主要审理全国范围内的专利和其他专业技术知识产权上诉案件。

经审理,最高法院知识产权法院认定镇江市知识产权局处理专利侵权纠纷的决定有确凿证据,适用的法律法规正确,符合法定程序。法院决定驳回上诉,维持原判。

镇江市市场监督局相关负责人表示,本案的成功不仅澄清了原告企业与第三方企业之间的专利纠纷,保护了第三方企业的合法权益,进一步激发了企业创新和创造的积极性。这也反映了镇江知识产权局遵循法律要求,严格依法行政,积极处理行政纠纷的工作作风和态度。为今后的知识产权执法工作积累了宝贵的经验。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻