11月18日和19日,新的电子商务供应商向临夏地区东乡族自治县春台乡周家村村和大方村、积石山县国干乡大洋小学的孩子们捐赠了近500个书包和500多副棉手套,并为在前线战斗的扶贫干部捐赠了4套被褥。甘肃省扶贫办和临夏市扶贫办的有关官员出席了捐赠仪式,并看望了一些贫困群众。临夏扶贫办和东乡县市委县政府相关负责人对爱心企业冬季的温暖表示感谢。

书包手套“温暖”儿童上学之路

虽然东乡族回族自治县离兰州只有两个小时的车程,但它是一个人们依靠天气吃饭的地方,自然条件恶劣,人均年收入只有4200元。春台镇比山大沟还要深。离家最远的学生每天必须走10多公里。在捐赠点,孩子们脸上露出灿烂的笑容,一个接一个地拿起他们最喜欢的书包和卡通手套,忍不住。

“我每天在山路上走两个小时去学校,路很冷。多亏了叔叔阿姨们送来的棉手套和新书包,我在上学的路上就不会害怕寒冷了。”今年,13岁的马晓芳是周家村小学四年级的学生。她高兴地告诉记者,她必须努力学习,长大后成为一个有爱心的人。

在周家村小学工作了5年的女教师唐力兴奋地对记者说:“谢谢爱心企业送给我们的礼物,这让我们在这个寒冷的冬天感受到了社会的温暖。”

积石山县果干镇是一个寒冷潮湿、生活条件艰苦的地区。大洋小学有174名学生,只有12名教师。教师相对较弱。老师通常住在学校,生火取暖。据马学明校长说,学校里有更多的单亲家庭和留守儿童。孩子们生活困难,通常每天都去上学。在这所学校,七八岁的孩子很早就学会了做农活。

扶贫干部王海云是甘肃省公安厅共青团书记。一年半前,他以村里第一书记的身份来到积石山县的大杨家村。由于帮助穷人的繁重任务和繁重的工作量,他一两个月只能回家一次。王海云告诉记者,慷慨的捐赠温暖了帮助干部。希望更多的企业参与扶贫工作。

“爱”传递到贫困山区

11月12日,陇南市委、甘肃省政府与平托签署了精准扶贫“战略框架合作协议”。“带着温暖的爱,我们送给孩子们一份冬季礼物,希望孩子们喜欢。他们还向前线扶贫干部送去被褥。他们在扶贫的第一线战斗。在困难的环境中,他们关心每个人,用自己的光和热来温暖和帮助每个贫穷的家庭。我衷心希望在他们的领导下,人民群众能够走上脱贫致富的道路。”平多西北地区的有关官员表示,平多还将向甘肃陇南等山区为一线而战的贫困山区干部和学生致以问候。

据悉,在此次慈善活动中,新的电子商务公司将提供总计1000个慈善包、1000双棉手套、床具、文具等价值约10万元的慈善物资。兰州手脚外科医院的医务人员也深受感动。石傅贵院长提供了价值4万元左右的200套床具和常用药品,带领医务人员为部分村民开展免费免费免费门诊。兰州日报全媒体记者刘夏薇/照片

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻