11月15日晚,市公安局交警支队部署1600多名警员在不同地方开展跨学科执法和区域合作,开展全市集中交通违法行为,有效推进道路交通安全“消除隐患、预防事故、保障安全”的关键行动。

这项行动将集中在农村和省内道路、餐馆和娱乐场所集中的路段。将采用流动巡逻和定点检查来严格调查交通违规行为。以酒后驾车夜间检查为起点,严厉查处涉照、涉照、超编、超载等严重交通违法行为。根据“严格调查、严格控制、严惩”的工作原则,结合各自实际情况,对酒后驾驶易发生的时间和操作前的重点区域进行信息分析和判断,制定了严格的工作计划。执勤交警规范酒精检测仪器和执法记录仪的使用,严格执行道路执法相关工作标准和安全防护措施,对所有发现的涉嫌酒后驾驶机动车并经酒精呼气检测仪器确认的人员进行检查和记录,真正做到一起发现和一起调查,有效消除执法过程中人为干预,确保调查效率。

同时,交警部门邀请媒体与警方展开斗争,并实时报道整改情况。它利用电视、报纸和互联网等新闻媒体,现场揭露各种交通违法行为的危害和违法行为的当事人。全面向公众普及酒后驾驶的定义和处罚,不断增强执法透明度和影响力,拓展典型案例的警示教育功能,进一步增强驾驶员守法意识。

当天晚上,全市查处了4起公交车过度拥挤案件、5起货车超载案件、32起伪造车牌案件、213起无证驾驶案件、81起严重涉照案件、44起酒后驾驶案件、6起涉嫌酒后驾驶案件和356起其他严重交通违法案件。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻