11月18日上午,乌兰察布市济宁区人民法院举行公开听证会,审理了21名被告人的案件,其中包括被济宁区人民检察院起诉的赵三平,他组织、领导、参与黑社会性质组织、非法开采、干涉公务、故意伤害、强迫交易、抢劫、挑起事端、骗取、非法占用农用地、敲诈勒索。此案是乌兰察布市济宁区人民法院首例黑社会性质组织控制基层政权、操纵和破坏基层大选、垄断农村资源、侵占集体资产、非法占用土地和开采矿产资源的刑事案件。

公诉机关指控被告赵三平等人屡次实施违法犯罪行为,逐渐形成了一个相对稳定的黑社会组织,赵三平为组织和头目,刘、白Moushan、马Moujun、高Mouming和张某为积极参与者和关键成员,肖Mou强、肖Mouguo、范Mouming、高某、孟Mouyu、方Moujun、董Mouping、刘Mougui、朱某、张某人、李某、李牟伟和王Mouping为一般参与者。该组织有明确的组织者、领导者和关键成员。被告赵三平为首的黑社会组织实施了抢劫、挑衅、欺诈、强迫交易、妨碍公务、非法拘禁、非法采矿、故意伤害、非法占用农用地、非法转让和倒卖土地使用权等一系列犯罪活动。该组织控制了一个政党,严重破坏了当地的经济和社会秩序。与此同时,黑社会组织实施的非法占用农业用地、非法采砂等行为也严重破坏了当地生态环境,给当地人民造成了巨大伤害和不利的社会影响。

据报道,该组织最初成立于2007年左右。自被告赵三平2005年担任卓资县某村村委会主任以来,被告刘谋、白牟山等人被招募制造事端,任意殴打他人,非法侵占该地区各类土地,控制基层政权,操纵基层选举。为了扩大影响力,谋求更大的经济利益,赵三平先后招募和雇佣被告高牟明、张牟仔、马牟军进行非法采砂、非法采金、强迫交易、阻挠公务等违法犯罪活动。从2007年起,一直到2018年5月,在行政村的河道中进行非法采金。根据内蒙古第四地质矿产勘查开发有限公司的调查,赵三平等人非法采砂总量为811952.85万元,根据乌兰察布价格认证中心的评估,非法采砂价值达到1464.0908万元。根据砂岩销售记录,砂岩销售金额达到1085万元以上。此外,被告赵三平向马慕山、王慕溪等人出售了880多万元非法采砂金。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻