蓝色

每年11月的第三周是由世界卫生组织设立的“世界抗菌意识周”。今年的宣传主题是“展望未来,停止滥用抗菌药物”。

为了积极响应世卫组织的号召,进一步落实国家卫生计生委发布的《遏制细菌耐药性国家行动计划(2016-2020)》及相关用药要求,提高广大人民群众对抗菌药物合理使用的认识和水平。11月21日,我院药剂科开展了“2019抗菌药物认知周”宣传活动,通过制作布告栏、现场会诊服、分发抗菌药物合理使用宣传材料等方式向我院患者及其家属宣传相关知识。

在这次活动中,分发了100多份宣传材料和75次问答。通过阐述滥用抗菌药物的危害、对其使用的误解等知识,人们对抗菌药物有了更深的了解。抗菌药物的合理使用还有很长的路要走。让我们携手合作,安全合理地使用抗菌药物,遏制细菌耐药性的发展和蔓延。

李泰勤,药剂科

编辑陈锋

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻