南浦西镇政府的专职消防队正在给学校送水。

11月20日,连续干旱导致泰顺山区部分水库“缺水”。在县南浦溪镇,村民们很平静。家居运营商夏金华打开了商店门口的水龙头,一股“清泉”涌出。“我们不必担心“缺水”,我们的业务进展良好。”他笑着说。

由于持续的阳光和少雨,泰顺最近的降雨量与前几年相比明显减少。这个“清泉”是从哪里来的?最初,该镇的供水工程比预期提前两个月完成。随着水流过项目,距离南浦溪镇约2公里的非云湖“清泉”被直接引入当地的水处理厂,然后源源不断地流向2000多名村民的家中。

要解决干旱时期的人民干旱问题,这一民生大事必须保质保量地完成南浦西镇党委书记王付良说,在此之前,镇上的党员干部已经到农村去了解村民的实际需要。在收到关于饮用水问题的反馈后,乡镇迅速组成了一个“节水小组”,以多管齐下的方式抗击供水战争。一方面,每天都有许多党员干部被“钉”在工地上,投入人力,抓住备用供水工程的进展;另一方面,镇政府的专职消防队成员每天挨家挨户运送水,以确保向各个方向的群众正常供水。

供水紧迫,引水困难,水质必须得到保证。不仅南浦西镇,泰顺各部门现在都全力从事供水服务,这将成为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育和“三个服务”活动相结合的具体起点。在离南浦Xi镇40多公里的司前畲族镇,党员干部组成“红色服务队”,手持一百米长的水管徒步在山里寻找4公里的山泉。在泗溪镇,党员干部联合组织施工队对设施落后、水质浑浊的水库进行调查。在蛯原姫奈的乡镇,村干部们齐心协力检查每个村庄的优质古井水源。县气象局也在待命,并计划在条件成熟时进行人工增雨。

"每天都有水,所以我们可以好好喝一杯!"在南浦Xi镇中心小学,学生张孟茜在接到消防队员按时送来的水后高兴地说。南浦西镇政府专职消防队队长金大树(Jin Dashu)告诉记者,当地消防队员每天必须驾驶消防车到10多公里外的水库抽水和输水,每天返回7次,输送14吨水。

泰顺不仅把重点放在民生关键问题——人民饮水上,而且目前在深入开展专题教育的过程中,推出了“群众提问、党员解决问题、群众评价问题”的“点服务”。目前,该县共受理民生问题677件,解决民生问题616件,完成率90.98%。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻