为了切实做好创建全国文明城市工作,维护社会公共秩序和市容环境,进一步加强养犬管理,保障公民健康和人身安全,建设文明和谐的爱荷华州。渭南市公安局化州分局根据上级机关对创建文件的要求,迅速采取行动,扎实开展养犬管理工作。

加强组织领导,建立工作组织。市公安局写作工作会议后,化州分局党委高度重视。局党委书记、局长李政迅速组织公安、特警巡逻、公安、化州、杏林派出所等相关队伍召开专题会议,安排写作工作。副主任杨平任组长,公安大队队长郭文瑶任副组长,公安大队、特警巡逻队、派出所领导为集中整顿行动领导小组成员。该办公室设在公安大队,办公室主任为公安大队副队长陈伟鸿,具体负责组织实施、信息收集、协调和宣传。

明确工作任务,落实工作措施。为切实做好犬类规范化管理工作,针对创建文件中存在的问题,特制定并发布《关于纠正创建文明城市中存在问题的通知》。公安大队负责组织宣传车辆和开展流动宣传,加强城区犬类管理。特警巡逻队在城市的主要街道上开展巡逻工作,捕捉流浪狗。化州和杏林派出所负责检查辖区内的广场、公园、农贸市场和居民区,捕捉流浪狗,每天派专人,加强对城区广场、公园、车站、集贸市场和重点路段的检查。其余的警察局负责在各自管辖范围内的街道、商场和其他拥挤的地方巡逻,并捕捉流浪狗。

广泛宣传和动员,提高公众的文明意识。分局公安大队组织宣传车辆在全市主要街道、广场、公园、车站、集贸市场和重点地段巡回播放《关于加强渭南市化州区养犬管理的通知》。政治工作监督办公室积极联系区金融媒体中心,在电视、广播、门户网站等平台上,大力宣传限制养犬的要求,加强群众教育,增强文学创作意识,大力营造文明城市、净化生活环境、提升城市品位的良好氛围。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻