为了有效控制儿童死亡率,进一步提高简阳市儿童健康水平,加强儿童医疗保健技术服务质量。根据成都市儿童死亡评估标准的要求,2019年11月27日,简阳市第四季度在简阳市妇幼保健院召开了5岁以下儿童死亡评估会议。20多人出席了会议,包括市妇产科专家组成员、市助产机构负责人、儿科主任和相关工作人员。简阳市妇幼保健院基本保险处处长王光辉主持了会议。

在培训会上,简阳市妇幼保健院副院长庄华明报告了目前简阳市儿童死亡原因及各项指标,重点介绍了儿童危重病转运情况,分析了目前住院转运儿童的数据,提出了对转运现状的工作要求。之后,进行了现场评估。这一次,共评估了2例儿童死亡病例。主要评估专家报告了案例,专家们在现场对案例进行了评论和讨论。通过对死亡病例诊断、治疗、转诊、喂养和护理环节的系统回顾和分析,发现了管理和技术问题。探讨诊断和治疗中需要注意的问题,以提高医疗水平,降低儿童死亡率。

市妇幼保健院副院长庄华明表示:通过与会专家的讨论和交流,总结了各个环节的重点和难点问题,为提高我市儿科专业水平和服务能力指明了努力方向,为进一步降低我市5岁以下儿童死亡率发挥了积极作用。还强调各级医疗卫生机构应加大预防儿童意外伤害的科普宣传力度,加强对早产儿和高危儿的管理。不断提高组织自身的能力建设。(王英杰)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻