光明网络新闻(记者邱秦晓、姚昆森)近年来,随着互联网技术的不断发展,如何做好新政府媒体的整合与发展,已经引起了各界的广泛关注。11月29日,在北京市人民政府新闻办公室的指导下,由光明网和北京市大兴区金融媒体中心赞助,在北京举办了新政府媒体经验交流论坛。论坛期间,来自全国各地的新政府媒体专家、学者和从业人员齐聚一堂,就全媒体传播模式下新政府媒体整合的发展战略提出了智慧和建议。

新政府媒体经验交流现场研讨会

整合发展创新沟通模式

随着人工智能和5G等新技术的不断出现,媒体智能化的趋势日益突出,媒体整合的发展已成为政府新媒体发展的迫切命题北京市政府信息办公室外事办公室副主任魏斌说。

她介绍说,近年来,北京市、区各部门立足中心工作,响应群众关注,推出了一批具有区域特色的优质金融媒体产品。在吸引网民的同时,他们也有效地提高了网民对正面信息的获取率。例如,北京市委宣传部和guangming.com联合推出了七个系列的70部全媒体作品,主题是“我与新中国一起旅行了70年”。仅仅半个月的阅读量就超过了5亿,这使得巧妙利用互联网展示首都形象成为一种有益的尝试。

光明网总裁兼总编辑杨谷

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻