改革后的农村道路平坦宽阔。

家里勤劳的鸡鸭不能运出去,村里的老人和孩子也因为急性病不能上车...三个月前,玉树乡镇的一些村庄仍然通过一段段崎岖不平的土路与外界相连,给村民出行带来不便。自8月底以来,玉树市已经启动了农村旧路“返贫”改造工程。现在,115公里的旧农村公路已被改造成新的沥青公路。

由于高速公路长期处于“失去支撑”的状态,它已经千疮百孔,成为从龚澎镇到红星镇仅有19公里的公路上的“超级玛丽”(Super Mary)冒险游戏。它只能通过泥坑和裂缝到达目的地。“我过去要花一个半小时去红星乡。驾驶非常颠簸。晴天时尘土飞扬,雨天时泥浆飞溅。下雪时我不敢走路,所以只好绕道而行。”经常来龚澎市长村的农业经理王胜明感叹道。

在农村旧路改造工程中,玉树市的高标准建设疏通了农村公路网。重建后从龚澎镇到红星镇的道路平坦宽阔。“新公路通车后20分钟我就去了红星镇,现在感觉好多了!”王胜明高兴地说,在新路上开车既平稳又舒适,节省了很多时间。

农村旧路改造不仅使农民出行更方便,而且有助于当地经济发展,增加人民收入。对此,经营幼儿园20多年的邢东深受感动。“土路过去比现在窄。手推车进不去,有时他们不得不使用手扶拖拉机才能出去。”最近,邢东惊喜地发现苗圃旁边建了一条又宽又平的柏油路。“这条路和城里的路没什么不同。我们直接把手推车开到门口装载卡车。我们不需要再用手推车翻来覆去了。自然,树苗比以前更有销路。”邢东兴奋地说,现在每周出货量是过去的两倍,这条路已经成为“致富之路”。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻