为了促进农村文化的振兴,4日上午,市文联和市妇女艺术协会联合前往港口经济区炮台镇南桥社区空开展“送画下乡”活动。

据报道,自今年年初以来,市妇女艺术协会一直在为这项活动做准备。这次“送画下乡”是活动的第二站。展出的40件作品都是由女艺术家精心制作的。它们风格优雅,主题多样,以中国画、花鸟画、风景画和剪纸为主(见上)。作者:林嘉燕)。其中,不仅有描绘南桥社区优美自然环境和淳朴民俗的作品,还有寓意吉祥、贴近农村生活品味的各种作品,体现了女艺术家深厚的草根、深厚的生活、根深蒂固的人民、以人为本的创作取向和时代精神,以及女艺术家独特细腻优雅的创作风格。此次活动对推进农村振兴战略的实施,推进农村文化建设,营造农村文明新氛围,为南桥社区建设和谐美丽的新家园起到了积极作用。

据了解,南桥社区是“国家美丽乡村示范村”,自然风光优美,文化底蕴深厚。它是“潮州八贤”之一吴府谷的故乡,也是揭阳八景之一双溪岳明的所在地。近年来,社区一直紧紧坚持南朝竹井乡的定位,着力重塑水乡魅力,采取水与银行联合管理等有效措施。它精心建造了美丽的水乡,河流平缓,水质清澈,两岸坚实,两岸绿色,风景优美。成功举办了“最美的水乡——中国南桥”摄影大赛,极大地提升了南桥竹枝镇的社会声誉。如今,南潮已经成为乡村旅游的好去处。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻