如何培养孩子对科学的兴趣?近日,成都延道街小学(东区)举办了一系列以“改变纸展,等待你挑战”为主题的科技节活动。然而,这些活动吸引了孩子们的注意力:纸车模型竞赛、高创意类科技馆、无人机技术科普讲座等。

近年来,无人驾驶飞行器已经成为许多摄影爱好者的必备装备。成都科协的刘东给孩子们现场展示了航空摄影,让他们直观地感受到无人机high 空的强大功能。

刘先生手里拿着一架无人驾驶飞行器,介绍了无人驾驶飞行器的部件和操作技巧,如旋翼、马达、电池、摄像机等。孩子们非常感兴趣,主动地一个接一个地仔细观察,并积极地向刘先生提问。

成都延道街小学(东区)相关负责人表示,无人机课程通过原理讲解和飞行试验示范,激发了孩子们对电力、机电技术及其应用等科技的兴趣。“成都延道街小学(东区)作为成都市的科普教育基地,长期以来一直重视学生的科技教育,通过特色项目管理促进科技工作的发展。通过各种科技活动,为培养学生的科普兴趣奠定了良好的基础。"

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻