党的十九大报告提出:“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,贯穿制度建设。”

为了提高党的建设质量,党的建设必须科学发展,必须以科学的思想和理论为指导,以科学的工作制度为保障,以科学的工作方法为支撑,必须以党的建设标准为基础。

为了提高教育系统党建工作的质量,南海区教育局借开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育活动的机会,将标准化理念引入基层组织建设。今年8月,率先在全省教育系统中编制和分发了《佛山市南海区教育系统党建标准体系》。该系统自10月1日起实施,旨在通过标准化建设促进党建标准化,为党建工作提供科学、系统的指导,从而促进南海教育的高质量发展。

党建标准体系运行良好。

党委(总支部)换届选举的程序是什么?组织生活会议前应该准备什么材料?如何开展主题派对日活动?打开《佛山市南海区教育系统党建标准体系》,一部党建标准的“大字典”,这些问题都能得到解答。

南海区教育局专职党委副书记梁金铭表示,党建标准体系建设历时九个月,经过深入调查和广泛征求意见,共收集整理了该区125部党章法规、党建相关制度文件和111份学校党组织党建材料。

该体系包括组织建设和队伍建设标准、组织生活水平、党员教育和管理标准、党建工作保障标准和党建考核标准五个子体系,以及包括学校党组织任务和职责、党委(总院)设置标准和“三会一课”工作标准在内的25个标准。

南海教育系统党建标准体系拓宽了九江中学党建的思路。11月初,学校举办了以体育节为载体的“青年、奋斗、梦想”主题党日活动。/九江绘画中学

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻