为了全面实施工会经济审查标准化建设标准,充分发挥工会经济审查组织的监督职能,垦利区总工会经济审查委员会近日成立审查小组,委托中介机构对15个区级工会和7个镇、街道工会2018年的工会经费管理情况进行审查。在审查了中共发现的66个问题后,发布了22份审查报告。

评审组注重“检查与指导相结合”,将下级评审工作的目标定为督促和指导下级工会加强财务标准化建设。重点检查下级工会是否严格执行经费独立核算,是否按规定管理和使用工会经费。审查的同时,审查小组还对《工会会计制度》、《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》等相关政策文件和工会财务业务知识进行了现场指导。

通过实施下级考核工作,工会发挥了“检查、协助、促进”下级考核组织的作用,提高了基层工会财务管理规范化水平,促进了工会系统廉政建设。(李红)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻