团山镇祥云社区居家养老服务中心的老人正在开展各种活动。全媒体记者熊叶秋记者冯惠惠

襄阳日报(全媒体记者熊叶秋、记者冯惠惠)11月29日,团山镇祥云社区居家养老服务中心,老年人集体开展各种活动。老年人说,家庭护理服务中心为老年人提供了一种幸福感和依赖性。

据了解,祥云社区人口老龄化日益突出。截至2018年底,祥云社区共有1100多名60岁以上老人,占社区总人口的1/5,空近300名老人独居鸟巢,趋势逐年上升。如何满足社区老年人的日常休息和娱乐需求已成为社区亟待解决的问题。

2018年,在社区的努力和上级政府的大力支持下,社区居家养老服务中心建设项目被高新区管委会列入2018年城市建设项目计划。该项目于2018年7月启动,11月正式投入使用,总投资超过130万元。

自家庭护理服务中心开业以来,工作人员每天接待和服务100多名老年人。今年9月以来,祥云社区以专题教育为契机,不断探索社会养老服务新模式。根据老年人的实际需求,逐步引入健康咨询等服务,满足老年人个性化服务需求。

祥云社区居委会主任表示,将本着“为人民服务、解决困难”的宗旨,继续加强服务质量,提高服务质量,积极建设和谐安全的示范社区。在家庭护理服务中,大力发展智能定制,以满足多层次护理服务的需求。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻