12月2日下午,新都区坚持开展“乔峰经验”人民调解工作总结表彰大会和人民调解人培训会议成功组织召开。会议表彰了近年来人民调解领域涌现的一大批先进人民调解委员会和先进人民调解员,为维护人民合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展做出了重要贡献。

推进基层治理积极实践“乔峰经验”

会议总结了新都区三年来在人民调解领域的主要做法和成就,表彰了为维护人民合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展做出重要贡献的先进人民调解委员会和先进人民调解员。

新都区一贯坚持推进基层治理,积极实践“乔峰经验”。新都区参与总结制定的《地方人民调解标准》已经成为全省唯一的模板。人民调解“新都经验”被中央综合治理办公室评为全国11个优秀项目之一,并向全国推广。

在新的时代,努力谱写“乔峰经验”的新篇章

这次会议不仅是对过去工作的总结,也是对未来工作的扩展。表彰大会结束后,四川大学法学院副研究员范继正副教授应邀开展“调解员如何提高调解效率”专题培训。

为做好新时期调解工作,新都区将继续发扬“新资本经验”,努力创建新时期调解工作的新资本模式,深化与相关部门和社会组织的联动,建立健全协调联动机制,有效整合各种调解资源和力量,形成多元化的解决力量。

最重要的是要构筑坚强的堡垒,为新时期调解工作的创新和发展构筑坚强的支柱,协调好本地区所有相关部门和乡镇(街道)。每个调解组织都要有强烈的政治责任感,努力成为一个政治坚定、团结负责、公众信任的新型调解组织,谱写“乔峰经验”的新篇章。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻