12月3日凌晨,太原长风街施工路口,一辆渣浆泵严重泄漏。溅在路上的矿渣有几十米长,占据了一条小巷,造成了严重的污染和交通堵塞。12月4日,太原交警支队秩序部约谈了肇事车辆所属太原秦文土石方有限公司的法人及相关负责人,并对涉案企业和司机进行了严厉处罚。

12月3日6: 04,一辆炉渣卡车严重倾倒在长风街建筑路口。半泥状的矿渣洒在几十米长的道路上,占据了整条车道。随着早晨高峰的到来,漏油造成了严重的堵塞,清洁工作直到下午才完成。

事件发生后,交警很快发现该车属于太原秦文土石方有限公司,并于12月4日上午约谈了该企业法人及相关负责人。在采访中,交警命令企业加强对车辆和司机的管理,防止此类违法行为再次发生。同时,有关司机将依法受到处罚。将情况抄送太原市渣土处理办公室,建议停止相关车辆和企业所有车辆办理《渣土处理许可证》。停止相关企业所有19辆汽车的禁区通行证。要求相关企业组织所有驾驶员进行安全教育和培训,并对渣土运输提出相关要求。

太原秦文土石方有限公司法人及相关负责人对交警采取的措施和处罚表示真诚接受,并承诺加强对司机的管理和教育,尽一切努力防止此类违法行为再次发生。(记者杨静)

山西晚报

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻