多层底手工布鞋。

最近,在泾阳县兴隆镇太和村,一家扶贫工厂不仅向全国各地出售手工制作的多层底布鞋,还为该村的集体经济找到了一条新路。

泾阳县太和村扶贫工厂于2018年被泾阳县妇联认定为妇女就业创业扶贫基地。它主要生产多层鞋底的棉布鞋,并创造了自己的品牌鞋“娇霍元”布鞋,其特点是在每双原料中添加胡椒叶和艾叶,全部纯手工技艺。工厂里的女工说:“一双手工制作的布鞋大约需要7到8个小时,大部分时间都花在鞋底上。因此,手工制作的布鞋的鞋底柔软、耐用、吸汗、透气、合身。”在泰和村委会展览服务中心,柜台里五彩缤纷的各种风格的手工布鞋引人注目。这些是泰和村的妇女们一个接一个收到的鞋底。

到目前为止,太和村的布鞋产业已经解决了60户家庭,其中24户是贫困家庭。下一步是让布鞋行业做大做强做精,开发高端产品,提升布鞋文化内涵,打造品牌,通过网上销售进入国际市场,进一步提高大众收入。(咸阳日报全媒体记者王竹瑶)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻