株洲新闻网12月4日电(记者张石慧)12月4日上午,我市各界10名资深网民齐聚一堂,就“株洲火车站改扩建工程”主题进行了一场集思广益的会议。中国人民政治协商会议市委副主席、市站改造工作组组长朱永靖参加了论坛。

株洲火车站改扩建工程正在加快。现有火车站将拆除并与长株潭城际铁路中心站整合。长株潭城际火车站将于明年年底投入运营,这样市民可以在火车站直接乘坐城市铁路。整个株洲站改扩建工程总投资14.64亿元,总工期42个月。该项目将于2023年4月竣工后正式投入运营。

▲现场研讨会。(张石慧照片)

根据我市火车站建设的情况,全体网民提出了几点建议和想法,集思广益,为火车站建设献计献策。网民张晔0003说,“在火车站重建期间,有必要与交警部门携手规划火车站附近的交通问题。”网友“fsl1950”从宣传角度提出,“株洲火车站改扩建工程的老百姓一直在关注,希望加大宣传力度,让老百姓及时了解工程进展情况。”网友“旅顺市场集团”表示,“株洲火车站为旅顺服装市场集团的推广带来了很大帮助,外国游客一进入株洲就能感受到株洲服装的魅力。火车站的重建和扩建预计会留下一些历史记忆。有人建议引进一些高科技停车场来解决停车问题。”

▲互联网用户说话。(张石慧照片)

相关部门的官员表示,他们将认真研究网民提出的意见和建议。同时,他们也感谢网民和市民对株洲火车站改扩建工程的持续关注和支持,积极提出建议和意见,共同建设美丽的株洲。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻