昨日,记者从泉州市市政工程管理处获悉,作为中心城市防洪排涝系统一部分的天安运河正在实施一项特殊的清淤工程。据报道,该项目将于11月18日开始,为期2个月。

施工人员开展疏浚工作

泉州网12月5日电(记者陶崇禧,张晓明记者/照片)昨日,记者从泉州市市政工程管理局获悉,作为中心城市防洪排水系统一部分的天安运河正在实施一项特殊疏浚工程。据报道,该项目将于11月18日开始,为期2个月。

天安渠(怀天渠至怀瑾街)是中心城区主要的内沟之一。它始于南方的怀瑾街,止于北方的怀天区。沿线是居民聚集的居住社区和学校,如益达商住楼、淮口花园、丰泽实验小学、东土新村、新华花园和明欣花园。近年来,城市地区受到台风等各种因素的影响。生活垃圾和污泥不同程度地流入内沟河,导致内沟河严重淤积。记者昨天参观了疏浚现场,看到工人们清理了许多砖块、桌椅、自行车和其他垃圾杂物。

据市政部门工作人员介绍,为了保证沟渠的排水能力,有必要在市区疏浚天安运河。天安运河清淤工程是2019年城市建设提速年项目,由市城管局牵头,市城管局具体负责实施。

经过测量和设计,天安运河长约2172.3米。根据现场情况,为尽量减少疏浚过程对公众的影响,本工程采用分段施工,将人工疏浚、环保疏浚、机械疏浚和高压冲洗相结合,对污泥进行无害化处理前脱水干燥。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻