青岛市委书记王清宪要求“建设一个基地和六个公园来突破莱西”。第一个基地是江山镇新能源汽车产业基地。江山镇作为莱西“双核驱动”的核心之一,在“突破莱西攻势”中明确界定了自己的角色,率先领先。它意识到“突破莱西”必须从“突破姜山”开始,并有勇气开辟“突破莱西”攻势的主战场。为此,江山镇从“产业集群发展”、“平台招商”、“支撑城市功能”、“风格建设”四大硬仗开始,努力展现一系列新变化、新特色。从现在开始,本报将出版一系列由基层记者撰写的关于《走马姜山看发展》的报道,展现出充满希望、鼓舞人心、勇于创新的姜山“突破莱西攻势”精神。

千亿新能源汽车产业集群强势崛起

-佐马·姜山见发展系列报告之一

BAIC最畅销的EU5车型将很快进口到BAIC新能源青岛基地进行生产。目前,BAIC江山镇新能源青岛基地已成为世界第二大、全国最大的新能源汽车产业基地。一个1000亿级的产业链正在姜山崛起。"姜山是离青岛最近、最方便、成本最低、最快的“突破莱西”主攻点. "突破莱西攻势“必须首先突破姜山”江山镇党委书记张贤杰说道。

江山镇旨在建设“莱西次中心城市、高端工业新城、生态新城、青岛北部旅游新城、全国最大新能源汽车产业基地”等发展目标。要率先“突破莱西攻势”,找出发展动力源,抢占发展“制高点”,发挥龙头企业带动大项目,延伸产业链,形成产业集群。目前,以新能源汽车产业为核心的重大项目已经成为带动全镇经济转型升级的“主力军”。

“龙头”将大型项目拉在一起

高端设备制造绿色铸造智能设备项目、物流仓储服务万汇通达物流项目、高精度半钢子午线轮胎柔性模具生产青岛江行达机械项目、汽车零部件制造诸城汽车零部件项目、智能清洗服务青岛草沙源清洗服务项目均已投产...围绕北汽新能源汽车项目,1000亿级新能源汽车产业链正在逐步形成。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻