国家珠宝培训中心教学基地”和“NGTC珠宝文化推广基地”登陆番禺仪式在广东举行

11月22日,在第六届广州番禺珠宝文化节(2019)开幕式上,“国家检验珠宝培训中心教学基地”和“NGTC珠宝文化推广基地”在广东举行。自然资源部宝石玉石首饰管理中心(国家宝石玉石质量监督检验中心)(NGTC)副主任梁解珍和中国宝石玉石首饰行业协会副会长兼秘书长毕立军出席了会议。梁解珍代表NGTC国家珠宝检测培训中心和全国珠宝生产专业技能大赛组委会,分别向广州番禺珠宝制造商协会授予“国家珠宝检测培训中心教学基地”和“NGTC珠宝文化推广基地”牌匾。

番禺有地理、交通、劳动力等优势,并得到政府的大力支持。经过30多年的发展,番禺已经成为中国最大的金、银、珠宝加工基地和世界上最重要的珠宝聚集地之一。NGTC是人力资源和社会保障部批准的珠宝专业技能鉴定指导中心的附属单位。拥有NGTC国家珠宝检测培训中心,也是全国珠宝生产专业技能大赛组委会的支持单位。NGTC将通过NGTC国家珠宝检测培训中心和全国珠宝生产专业技能大赛组委会,分别就“国家珠宝检测培训中心教学基地”和“NGTC珠宝文化推广基地”与广州番禺珠宝制造商协会开展许可合作,深化双方“合作创新、命运共同”的可持续发展伙伴关系,为新时期番禺珠宝产业在人才培养和专业技能鉴定方面的高质量发展提供强有力的支持和保障。

梁解珍在讲话中表示,NGTC将从与广州番禺珠宝制造商协会的两次许可合作入手,共同打造一流的国家竞争品牌和权威的公信力国家职业技能教育选拔平台,为番禺和中国珠宝行业提供源源不断的新鲜血液,共同开创珠宝行业的新时代。

广州国际贸易促进委员会主任杨勇也出席了开幕式;广州市委宣传部新闻办公室主任皮健;广州市商务局对外贸易管理处处长谭文薇;广州湾区办公室秘书处副主任陈蓉;广州市文化局、广电旅游产业发展办公室副主任周展鹏;番禺区委员会秘书何汝成;番禺区委员会副书记兼区长陈德军;番禺区人大常委会主任李光行;中国人民政治协商会议番禺区委员会主席戴华友;代表和行业嘉宾来自

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻