红网时间12月5日(记者杨文超)-长沙有多少火灾?2019布基纳法索媒体研讨会的成员只在长沙待了两天,并被长沙深深吸引。12月4日视察期间,研讨会成员前往朱子洲和铜官窑古镇,了解长沙的城市建设、非物质文化遗产保护和现代文化旅游产业发展、富有地方传统特色的花鼓戏和湘绣、现代城市建筑、文化旅游项目和浦子街美味小吃,这让这些国际友人不断惊呼“好棒”。

这是布基纳法索《时代》报总编辑穆奥里辛·艾梅·坎比里第一次来中国。他坦率地承认,他过去对中国知之甚少,甚至有些成见。这次长沙之旅让他感觉清新。在此期间,他不仅学会了用筷子品尝地道的湘菜,还深深地被美丽的长沙迷住了。

布基纳法索的媒体记者被精美的湘绣所吸引。

“薄纱可以在两面绣出不同的精美图案。通过湘绣,我们感受到中国独特的艺术魅力。非物质文化遗产博物馆展示的中国传统家庭生活场景和古画歌剧院、霍宫庙会等元素让我们了解中国人过去的生活方式,而充满科技的5G电影、飞行影院等旅游项目让我们感受到城市现代化的另一面。”坎比里连续用了三个词:“震惊、美丽和热情”来形容他心中的长沙。

布基那法索交通部长玛格丽特·玛丽·白来尼对记者说,长沙人民的友好和热情给她留下了深刻的印象。他们不仅会主动打招呼和拍照,还会热情地提供力所能及的帮助。这座城市的开放和宽容让人们感到非常温暖。当他们回家时,他们会告诉孩子们他们在湖南的经历,并有机会再次和他们一起来到中国和湖南。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻