■2018年马光大奖赛。信息图片

2019年广州马拉松将于12月8日上午7: 30举行,届时将有3万人参加。比赛起点在天河体育中心,全程终点在花城广场,中途终点在广州交易会展厅(1号门)。由于比赛路线穿过广州的许多主要道路,相关部门昨天发布了一个小型公共交通提醒。

美国新快报记者邱智记者隋体轩

100多条公交线路的临时调整

广州-马来西亚比赛期间,将在不同时间、不同路段对比赛路段实施滚动交通管制。许多主要道路,包括体育东路、黄浦路、滨江路、临江路和广州路的一些交通路线和停靠站将暂时调整。据消息人士透露,该市交通部门将暂时调整1号、12号、24号等159条公交线路和滨江东路站、滨江西路站等431个车站,以确保市民的基本公共交通通过短期运营或绕道进行。

竞赛路段集中在珠江两岸,沿长江路、623路、人民桥、通福路、滨江路、跃江路、猎德桥、临江大道等。该地区的公共交通将受到很大影响。因此,市交通局提醒广大市民,在广州马拉松赛期间,请注意相关公交车站和公交车上的通知和指引,提前做好出行安排,合理选择公交,尽可能选择地铁。市民可以登录广州交通信息网(www.gzjt.gov.cn)查询具体的调整信息。

三条地铁线路提前运营

比赛当天,城市部分路段将及时采取临时交通管制措施。预计会有更多的市民乘坐地铁观看比赛。广州地铁还将采取一系列措施,确保客运安全有序运行。据报道,在比赛当天5: 30至18: 00期间,参赛者可以凭号码牌、持有马拉松工作许可证的工作人员和志愿者免费乘坐地铁线,车站将指派专人引导“绿色通道”。

比赛当天,地铁1号线、3号线、3号线北延长线和APM的首班车提前5:30投入运营。特别是为了保证比赛期间体育中心南部和花城广场周边地区的安全和秩序,根据马拉松组委会的要求,APM线体育中心南站(5: 30 ~ 7: 30)和海心沙站(5: 30 ~ 16: 30)将在一段时间内采取“飞行站”措施。在此期间,火车不会停下来通过。请提前为前往该地区的市民制定旅行计划。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻