安全生产和泰山一样重要。它关系到人民生命财产安全和社会和谐稳定。今年以来,亳州高新区全面贯彻落实了国家、省、市的各项安全生产政策和会议精神。严格按照党委、管委会对安全生产各方面工作的要求,建立完善的规章制度,强化责任落实,夯实基层基础,集中整治隐患遏制各类事故,对安全生产事故隐患施“魔咒”,促进本地区安全生产各方面工作的有效实施。

企业严格遵守安全“红线”

“安全生产是企业发展的命脉。只有在确保安全的前提下,企业才能稳定、健康地发展。”保和堂(亳州)制药有限公司安化办事处经理侯红伟告诉记者。12月3日,记者来到保和堂(亳州)制药有限公司,工作人员正忙着装载几十吨饮片,以便尽快将它们送达客户手中。

在整洁的厂区,到处都可以看到“安全生产如天堂”的宣传口号,营造了浓厚的宣传氛围。侯红伟说,“为了确保安全生产,企业成立了安全环保部,专门任命了两名专职安全员对整个公司的生产经营进行监督检查,并及时纠正检查中发现的问题。将设立8名基层兼职安全员,对工作中遇到的安全问题逐一进行检查和报告。”此外,公司每年进行两次大型安全应急演习,以模拟各部门应如何应对危险。"自从公司建成投产以来,我们还没有发生过安全事故。"侯红伟是这么说的。

目前,安全生产的理念已经融入保和堂(亳州)制药有限公司的“血液”,无论是从人力资本投入、管理制度的制定和实施,还是教育培训和应急演练的开展,企业都竭尽全力确保生产安全有序发展。

安全生产重在实施,是企业发展的基本保证,也是科学有效规避和控制风险、避免重大事故的有效途径。

12月3日上午,伴随着刷卡的“嘟嘟”声,戴着红头盔的工人们排队进入亳州市第三十三中学(包括亳州市第七小学)的项目现场开始一天的工作。施工现场内外的安全围栏和警告标志引起了人们的注意。“我们对施工现场的进出实行实名制管理,严格控制外来人员的进出,大大保证了施工现场的安全。”项目负责人洪志全告诉记者。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻