2019年12月4日是中国第六个国家宪法日,也是全国法治宣传日。上午9: 00,由中国共产党南充市委、中国共产党南充市委、中国共产党南充市委、中国共产党南充市委、南充市司法局联合主办、顺庆区宣传部、中国共产党顺庆区市委、顺庆区司法局协办的2019年“12.4”国家宪法日和“宪法宣传周”集中宣传活动在人民群众中如期举行

这项活动的主题是"弘扬宪法精神,促进国家治理体系和治理能力的现代化"。活动开幕式由南充市人大常委会副主任熊建春主持。南充市人民政府副市长、南充市公安局局长刘作红做了动员讲话。

“宪法是国家的基本法,在最大程度上注重全国人民的共同意愿、共同追求和共同信仰,具有最高地位。维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法的尊严意味着捍卫党和人民共同意志的尊严。”刘作洪在讲话中指出,广大党员、干部和群众要自觉成为宪法最忠实的支持者、执行者和执行者。各级领导干部要以身作则,带头宣传各项法治活动。他们应该带头学习如何正确运用宪法,严格按照宪法办事,运用法治的思想和方法,切实提高自己开展工作的能力和水平。广大群众要主动学习宪法知识,自觉接受法治教育,牢固树立宪法意识,更好地行使公民权利,履行公民义务。

刘佐洪表示,集中宣传只是开始。长期开展宪法学习宣传教育,让宪法进入日常生活是正常的。以这一系列宪政宣传活动为契机,不要忘记你的首创精神,继续前进,扎实推进宪政宣传教育工作,敲响依法治国的号角,奏响南充法治的和谐乐章,引领法治新潮流,用实际行动谱写法治新篇章。

在接下来的法治广场艺术表演中,情景喜剧《长征》、民间音乐表演《我和我的祖国》、歌舞《壮丽的航程》和《共同构筑中国梦》、女性独唱《变得更好》和《英雄颂》等表演赢得了观众的掌声。在互动竞赛中,现场观众主动举手参与竞赛,在互动竞赛中学习相关体质知识,将活动推向高潮。

记者在现场看到,南充市发展改革委、市经济和信息化局、市教育体育局、市中级人民法院等单位在活动现场设立了集中宣传展板。同时,现场工作人员积极向前来参观学习普及法律知识的公民分发法治宣传材料。

据悉,南充市已向高校宣传宪法,实施普法责任制,开展“七大法律进步”运动,实施“八大宪法进步”,选拔法治人才,实施互联网+法治文化,法治宣传教育扎实推进,取得丰硕成果。十个全国民主法治示范村、六个省级法治示范乡镇、顺庆、仪陇荣获全国法治示范县区称号,南充法治示范建设数量居全省首位。

曹鑫四川释放客户记者郭建坤

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻