新华社2019年12月5日-12月3日是第28个国际残疾人日。当天下午,中国残疾人联合会党委书记、主席周长奎、主席吴燕文等领导来到北京市东城区参加第28届“国际残疾人日”教育成果展。

中国残疾人联合会党委书记、主席周长奎、主席吴燕文等领导与特殊教育学校的学生进行了互动。

展览由北京东城区、大兴区、房山区和平谷区的五所特殊教育学校联合举办,中国残疾人艺术团、北京交响乐团、历史教育集团和东44小学参加。演出分为三章:“爱情起源”、“爱情成长”和“爱情梦想”。特殊教育学校的师生在“爱无障碍、教育康复、和谐发展”的教育理念下,以手语歌、钢琴、舞蹈、朗诵等多种形式,努力开展公平、优质的教育,让每个残疾学生都能获得生动的发展实践。

参加活动的客人与特殊教育学校的老师和学生合影。

活动结束后,周长奎与师生进行了交流,高度赞扬了特殊教师的奉献精神和孩子们的成长进步。

中国残疾人联合会、教育部基础教育司、中国残疾人艺术团、北京市残疾人联合会、东城区政府等相关负责同志参加了活动。

[编辑:李记]

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻