漫画盗窃

最近,枝江法院就一起盗窃案举行了公开听证会。被告杨谋谋因盗窃被判处有期徒刑两年,并处5000元罚款。

经审理发现:2019年6月,被告杨moumou进入枝江县城一个居民区,采取肆意破坏居民窗户的方式。他翻过窗户,进入受害者李某的家中,偷了9600元现金和一对金耳环(被盗黄金经鉴定价值1070元)。第二天,杨某以同样的方式进入另一个住宅区,从牟阳家中偷了2万元。被偷的钱很快被牟阳空挥霍掉了。四天后,杨谋被警方逮捕。

法官说:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物数额较大,或者多次盗窃、入室行窃、携带致命武器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。数额特别大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

法官警告说:年近了,防火防盗!

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻