四川省眉山新闻网12月5日电(许玉文/照片)近日,彭山区卫生局组织召开了2019年职业卫生监督管理会议和管理培训会议。区卫生局、区经济信息局、区应急管理局相关负责人参加了会议,89名职业病危害相关企业职业卫生管理人员参加了会议,与会人员共100多人。

会议分析了职业卫生监督的新形势、新特点,对彭山区2019年职业卫生工作进行了部署。会议要求所有危害相关企业高度重视,更新观念,推动职业卫生工作向“预防控制”转变。进一步加强职业卫生监督执法队伍建设,大力提高职业卫生监督人员的监督能力和执法能力。应重视职业健康安全风险的调查和及时消除。要严格执法,督促企业进一步落实职业病防治主体责任,有效控制和减少职业病危害事故。会议强调,要把握当前形势,增强责任感和紧迫感,做好职业病培训工作,开展职业健康培训。

会议还邀请相关专家对《职业健康监测技术规范》、《企业职业健康管理要求和措施》、《职业危害项目应用系统》进行培训和说明,使学员对职业健康状况有更清晰、正确的认识,明确职责,为工作的全面实施奠定基础。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻