12月4日,第六个国家宪法日临近,杜旭农村商业银行组织员工开展“12.4”国家宪法日宣传活动,向广大公众普及金融法知识,引导辖区内的客户和居民更加熟悉法律,了解法律,增强法治意识。

活动期间,本行利用网络优势,通过滚动网络led显示屏上的宪法宣传标语,在液晶电视上播放宪法宣传视频,在网络大厅分发宣传材料,向办理业务的客户解释宪法的基本知识。同时,本行结合防范电信欺诈、辨别人民币真伪、银行卡使用安全等金融安全知识,宣传了章程的基本知识。此外,本行还组织人员进入社区和企业,大力推进宪法普及,号召全民遵章守法,提高全民法律素养。

这次宣传活动的目的是进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,全面营造法治可信、正义可期待、权利可保障、义务必须履行、道德必须遵守的良好法律氛围,使宪法和法律理念更加深入人心。(车炳立)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻