为了有效提高广大公众的交通安全意识,结合当前正在开展的专项整治行动,开展重点车辆事故预防和整改,确保辖区内道路交通安全。12月4日,清溪交警大队的警察进入货运公司进行交通宣传和采访。

12月4日,清溪交警大队民警进入东莞盛源混凝土公司和东莞大顺物流有限公司,对货运站和车辆进行全球定位系统定位,检查车辆动态检查。同时,与相关业务领导进行讨论,签署重点货运站点(企业)交通安全管理责任书,督促企业落实主体责任和监管责任,履行车辆运输全过程动态监控责任。在检查过程中,清溪交警大队的警察对企业负责人强调了两个要求:一是要切实吸取事故教训,加强宣传教育,提高安全管理人员和司机、装卸人员和运输车辆押运人员的守法意识、安全防范意识和责任意识,确保车辆运输安全;二是遵守规定,建立安全线。交通运输企业要强化交通安全主体责任,定期对驾驶员进行安全培训,教育驾驶员自觉遵守《道路交通安全法》等相关法律法规的规定,提高安全意识,依法驾驶,安全出行。三是要求运输企业全程监控货运车辆的全球定位系统使用情况,及时发现超速和疲劳驾驶,督促驾驶员及时消除违法行为,确保车辆安全平稳行驶。

此次活动分发了80多份交通安全宣传材料,为重点运输企业开展了交通安全宣传活动,使广大驾驶员对交通违法行为和交通安全有了更直观、更深刻的认识,有效提高了交通安全意识,强化了公共场所的道路交通安全防线。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻